笹丘明里は双子の妹!高校ではチアリーダー青春を注いだ!

出典:笹丘明里ブログ

こんにちわ、ゆうのすけです。

 

舞台「ヴァン!バン!バーン」や

千葉テレビの「鳳神ヤツルギ」などで活躍中の

笹丘明里さんのプロフィールを調査します。

 

スポンサードリンク


笹丘明里さんのプロフィール

名前:笹丘明里

生年月日:1990年6月20日

星座:ふたご座

血液型:A型

出身地:東京

身長:158cm

特技:映画鑑賞・空鑑賞・タップダンス・チアダンス・茶道

出典:Weblio辞書

特技のチアダンスは、

高校時代はチアリーダーに青春を注ぎ

高校3年生の18歳でチア部を

引退しています。

 

高校を卒業してから

約6年ぶりにチアガールの衣装に

袖を通したそうですが・・

 

当日着るまでは、

「さすがにもうこれは

厳しいんじゃないの、、?」

と思っていましたが、

 

着てみると、あっというまに

当時の気持ちに戻ってみんなで

はしゃいでしまいました♪♪笑

出典:笹丘明里ブログ

まだまだ、現役で行けそうですよね!

出来れば全体の写真が欲しかったです。

 

高校野球の時には吹奏楽とチア

応援の華ですよね!

 

卒業された高校については

分かりませんでした

毎年母校の地区大会には

応援に駆けつけているそうです!

私も応援してほしい~

 

チアダンスとは、対照的に

茶道をやるんですね!

 

ヤツルギの橘マリ役からは

とても想像できな・・・バキッ

ごめんなさい・・

 

ところで、2008年12月に大学に

合格しているので

初代ヤツルギに出演されていた時は

大学2年生ですね。

 

女優さんと学業を両立されていたのですね!

凄い!!

 

スポンサードリンク


双子の妹

笹丘明里さんには、双子のお姉さんがいます。

とても、シャイだそうで・・

ブログの写真には顔が1/4しか

写っていませんでした。

 

出典:笹岡明里ブログ

 

その後も、ブログに文章では

登場するものの・・

残念ながら、名前や芸能人なのかも

わかりませんでした。

 

でも、パスタを「はんぶんこ」で

食べるなど仲が良さそうです。

 

出演作品

テレビドラマ

2008年 魔法TV「幼なじみ」山野美砂役

2008年 日本テレビ「ヤスコとケンジ」美月役

2009年 TBS「水戸黄門」第40部 6話

2011年 千葉テレビ「鳳神 ヤツルギ」 橘マリ役

2012年 千葉テレビ「鳳神 ヤツルギ2」 橘マリ役

2015年 TBS「結婚式の前日に」松丸美々佳役

2016年 CXプレミアム「特命指揮官 郷間彩香」

舞台

2008年 STAR Chart Project #1「TDL≒USJ」

2010年 ミュージカル「金色のコルダ」冬海笙子役

2012年 「K.ファウスト」

2013年 ミュージカル「LOST and FOUND」主役

2013年 ゼロマンション「ふらちな侍」

2014年 Dimine「365日のマーチ」主役

2014年 音楽朗読劇「ロミオとジュリエット」

2014年 気晴らしBOYZ「思春期中年39号」

2015年 ゼロマンション「A.&C.アダルトチルドレン」

2016年 西原理恵子 演劇祭2016「女の子ものがたり」

2016年 劇団★新感線「Vamp Bamboo Burn~ヴァン!バン!バーン~」

出典:イトーカンパニー

かなりの数の舞台とテレビドラマに

出演されています。

 

子ども時代には

約1万人からのオーディションから

選ばれるミュージカル「アニー」

出演されています。

 

1999年にケイト役を

2001年にタップキッズ役を演じています。

 

ミュージカルの「LOST and FOUND」では

主役でソロで歌を歌っています。

探していたら動画がありましたのでご紹介します。

 

直近では、2017年9月~2017年11月に

劇団☆新感線「髑髏城の七人」 Season風に

出演が決まっています。

 

まとめ

お姉さんは、シャイなので

何も分かりませんでした。

 

高校野球にて高校時代はチアで、

OBになっても母校をチアの心で

応援されています!

 

いかがだったでしょうか、これからも

笹岡明里さんを応援します!!

 

ご覧いただきまして、ありがとうございます

 

鳳神ヤツルギ1(初代)の記事はこちらから

鳳神ヤツルギ2の記事はこちら

柏木祐介さんの記事はこちら(初代大和タケル役)

三溝浩二さんの記事はこちら(ファンガーク)

小林麗菜さん(天海恵美)の記事はこちら

白本彩奈さん(天海歩美)の記事はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です